明日は運動会   10月11日(金)晴れ

きょうは秋晴れ!明日は、幼稚園の運動会です。お天気もよさそうで、何よりです。見てください!今日の子どもたちのこの姿。明日に向かって楽しみとやる気満々の姿・・・年長さんが手をつないで丸を囲みながら、応援してくれました。

池の川幼稚園の運動会は、日頃子どもたちが楽しんでいるあそびのあれこれを紡いで、種目にしています。みんなでやることをみんなが楽しめたらいいなと思っております。ご家族の皆さんの出番もあります。どうぞ、子どもたちと一緒の時間を、楽しんでください。こどもたちに、心温まるご声援もよろしくお願いします。

よーいドンで走ることが、大好きになってきた年少さん。明日もいっぱい楽しもうね。

年中・少さんが、かけっこがしやすいように、手をつないで円を作ってくれました。明日も、あちこちで大活躍する年長さん。頼りにしていまーす。

リレーに燃えている年長さん。遊びの中で、自分たちでチーム分けしたり、先生も仲間に入れてもらって、楽しんでいます。これは、つい先日の遊びの中で繰り広げられていたリレーのヒトこまです。横割り活動でのクラス対抗リレーは、今のところ五分五分の勝負です。明日のクラス対抗リレーでは、どんなドラマが生まれるか、楽しみです。