春爛漫・・・・2024年度が始まって・・・4月12日(金)

8日は在園児始業日。そして新入園児の1日入園を経て、昨日は、春の日差しをたっぷり感じながらの入園式を、和やかな雰囲気の内に行うことが出来ました。そして今日からいよいよ池の川幼稚園の日常生活が始まりました。ということで、今年度の園長だよりブログの開始です。ご愛読ご観覧いただけたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。 。今年度もどうぞよろしくお願いいたします

卒園児のお母さんが、今日のためにと飾って下さいました。さりげなく置いてあり、嬉しさで心がいっぱいになりました。

あちこちで、様々な遊びが広がりましたよ。素敵なのは、年中・長さんたちのあそび力とやさしさや思いやり。年長・中さんが楽しそうに遊んでいる姿・・・それを見ているだけでも楽しい・・そして思わず同じようにやってみて・・楽しい!

ブランコでは、お兄ちゃんたちが自らブランコ押しをしていました。ありがとう!お兄さんたち。

今年も、またまた始まりました。池と川つくり。お水、泥んこ、シャベルでホリホリ、楽しいね。

お部屋や担任が変わった年中さん。年長さんのあそびの刺激を受けて、遊びの質がぐんと変化したのに驚きました。

たっぷり遊んだ後は、椅子に座るのも心地よい。帰りの集いで絵本を楽しむ姿の年少さんでした。来週も、いっぱい遊ぼうね。