同窓会からのお知らせ

春休みの園庭開放について

春休みの園庭開放についてのお知らせです。

春休みの園庭開放を下記の通り行ないます。利用上のルールを守って御利用下さい。

利用出来る日は、3月22日、3月26~4月5日の10日間です。

尚、土・日・祝日と3月25日(月)(卒園児と新一年生の交流会)は利用できません。

利用する際は、きりん組(預かり保育)利用児がおりますので御配慮下さい。

・・・午前9時~12

利用できる方・・・在園児・卒園児とその保護者・兄妹

<利用上のルール>

①必ず保護者同伴で来園し、保護者の方が責任をもって遊んだり見守って下さい。他人任せや

子ども任せにしないで下さい。

②きりん組の保育の邪魔にならないよう、ご配慮下さい。

③門(表門・裏門)は開けたら必ず閉めて下さい。

④必要時以外の水の使用はご遠慮下さい。

⑤室内には、入らないで下さい。

⑥使った外の遊具は、必ず元にお戻し下さい。

⑦畑や園庭には作物や木の実がなっております。取ったり荒らしたりしないで下さい。

⑧駐車場は、第2・第3駐車場をご利用下さい。

⑨園内でおやつ等の食べ物を食べることは、ご遠慮下さい。

⑩利用した方は、ほし組のベランダに用意する「園庭開放 利用者ノート」に利用者全員の

名前等を必ず記入して下さい。

⑪体調の悪い方の利用は控えて下さい。

※園庭開放日は、日直ときりん担当の保育者が出勤していますが、各々仕事にあたっておりますので、保護者の方が責任をもってお子さんを見守って下さい。

※園庭開放時の事故や怪我・トラブルは、幼稚園では責任を負いかねますので、ご了承下さい。